dp.ru Все статьи автора
31 августа 2011, 14:13 876

Заместитель генпрокурора рассказал о забывчивости чиновников

Фото: Trend

"Количество нарушений исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции растет по всем направлениям", — заявил первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман.

О росте коррупции в России рассказал "Российской газете" первый заместитель Генерального прокурора Александр Буксман.

Рашид Нургалиев оставил за спиной взятки и коррупцию

Рашид Нургалиев оставил за спиной взятки и коррупцию

1447

"Количество нарушений исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции растет по всем направлениям. За первое полугодие этого года в 1,5 раза увеличилось количество нарушений законодательства по коррупции в государственной, муниципальной службе и в сфере незаконных правовых актов", — отметил он.

 За последние 6 месяцев прокуратурой внесено около 24 тыс. протестов по выявленным нарушениям. Более 33 тыс. должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

По итогам проверок выясняется, что многие госслужащие забывают указать в декларациях квартиры, гаражи и дорогие машины. А иные упускают из виду, что получившая с их подачи выгодный заказ фирма принадлежит родне.

По словам Александра Буксмана, в числе нарушителей порядка подачи деклараций оказались некоторые заместители губернаторов и руководители структурных подразделений. В числе забытых вещей были недвижимость в Москве, принадлежащие региональным деятелям гаражи, земельные участки и многое другое.

Новости партнеров
Реклама