Блогеры о последствиях урагана "Айрин"

Автор фото: Итар-Тасс

Эвакуированные жители Нью–Йорка возвращаются в город, ураган отступил. Свидетели событий охотно делятся впечатлениями.

Одной из самых обсуждаемых тем в минувшие выходные стал ураган "Айрин", обрушившийся на восточное побережье США. В топе LiveJournal — пост Екатерины Терехович, россиянки, живущей в Нью–Йорке. Она опубликовала в сообществе ru-newyork несколько фотографий, сделанных уже после урагана, попутно отметив, что собственно ураган до города не добрался, превратившись по дороге в тропический шторм.
На фотографиях и видео, опубликованных Екатериной, поваленные деревья, сломанные ветки и люди, отправляющиеся в парк, невзирая на ограждение. "Магазины открыты, люди гуляют с собаками, молодежь играет в баскетбол, несколько психов, как и я, снимали видео у воды", —- резюмирует блогер.
Не обошлось и без курьезов — около 200 тыс. просмотров собрал на YouTube ролик, сделанный в городке Вирджиния–Бич на берегу океана. Серьезный репортаж с улицы города был внезапно прерван появлением не вполне одетых молодых людей, скачущих под дождем. Один из них даже успел продемонстрировать зрителям импровизированный "стриптиз".

В "Твиттере" появился аккаунт @irene, собравший уже 11 тыс. постоянных подписчиков. Автор микроблога публикует не только короткие сообщения от имени урагана, но и постит фотографии. Между тем во время "Айрин" погибло около 20 человек — разные источники называют разную цифру, — и еще 4 млн человек остались без электроэнергии.