dp.ru Все статьи автора
23 августа 2011, 16:47 1107

Сотрудники милиции и курсант университета МВД оказались вымогателями

Фото: Trend

Расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников ОВД: Салима Асланова(25 лет) и Германа Козырева (20 лет) завершено. Их обвиняли в "похищени человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений", а так же в "вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия"(п.п. "а,в,з" ч.2 ст.126, п.п."а,в" ч.2 ст. 163 УК РФ).

Согласно материалам дела, 8 января 2011 года Асланов, Кутушев и Козырев в арке дома №67 на Большом проспекте П.С., напали на молодого человека, надели наручники и вымогали у него 100 тыс. рублей за не привлечение его к уголовной ответственности за  мнимое участие в сфере незаконного оборота наркотиков. Когда молодой человек признался, что таких денег у него нет, преступники приняли решение получить деньги от отца пострадавшего. Они по телефону потребовали выкуп за сына. Суммабыла снижена  до 50 тыс. рублей.

ВЦИОМ: 12% россиян ничего не знают о переаттестации сотрудников МВД

ВЦИОМ: 12% россиян ничего не знают о переаттестации сотрудников МВД

836

9 января 2011 года преступники у станции "Пролетарская" ждали отца похищенного для получения денег, однако там Кутушева задержали сотрудниками УВД Невского района. Когда Асланов и Козырев узнали о том, что их подельник задержан, они на КАД около реки Оккервиль отпустили потерпевшего и скрылись.

Уголовное дело в отношении Асланова и Козырева с обвинительным заключением передано в суд, где будет рассмотрено по существу.

Роман Кутушев (22 года), курсант Университета МВД, заключил со следствием досудебное соглашение, поэтому уголовное дело против него выделено в отдельное производство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама