Ольга Жигулина Все статьи автора
23 августа 2011, 13:51 3057

Реформу сайта госзакупок за 778 млн рублей проверят на "распил"

Фото: Итар-Тасс

Автор проекта "РосПил", призванного бороться с коррупцией, пообещал проверить на возможность отката заказ на модернизацию сайта госзакупок. Комментаторы шутят, что на заявленную сумму можно было бы запустить несколько спутников.

Популярный блогер отреагировал на закипающее в Интернете недовольство по поводу предполагаемой модернизации сайта госзакупок, оцененной в 778 млн рублей. По его мнению, сайт в его сегодняшнем состоянии "может довести до белого каления кого угодно" – прежде всего из-за постоянно проводимых регламентных работ, в ходе которых ресурс недоступен.

Управделами президента раскритиковал закон о госзакупках

Управделами президента раскритиковал закон о госзакупках

732

Между тем, напоминает Навальный, в прошлом году сайт уже пытались усовершенствовать, вложив в него 360 млн рублей: "Функционал у него совсем не сложный, а за такие деньги можно было сделать что-то выдающееся".

Таким образом, в совокупности за 2 года сайт госзакупок, заявки с которого то и дело становятся предметом пристального внимания, а иногда и насмешек блогосферы, обойдется более чем в 1 млрд рублей. "РосПил" намерен оспорить необходимость таких вложений.

По мнению блогера, неслучайно в один лот оказались объединены работы по поставке оборудования и монтаж, наладка и испытание, требующие специальных лицензий. Он убежден, что единственная задача такого объединения – снизить количество возможных участников торгов и завысить цену: "Кто-то в Федеральном Казначействе уже однажды знатно поживился на создании сайта госзакупок и хочет поживиться еще круче".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Комментарии в блоге: "Как вообще можно такие деньги тратить на сайт? По-моему, это полный бред" (luidgy); "Мне кажется, эвтаназия вовлеченных в проект чиновников будет составлять 10% от этой суммы, еще 20% можно потратить на проект. А на оставшиеся запустить три спутника ГЛОНАСС и еще один для цифрового телевидения" (prodamnedorogo).

Новости партнеров
Реклама