dp.ru Все статьи автора
20 августа 2011, 16:29 1051

Фурсенко хочет по-разному проверять знания школьников

Российский министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сегодня в ходе рабочей поездки в Хабаровск высказался за корректировку проверки знаний учащихся в средней школе. По его мнению, уже на этом этапе возможен более серьезный "вузовский подход".

"Думаю, нам надо разнообразить способы проверки знаний - уходить от того, когда в 11-м классе наступает время икс, выпускник должен сразу выдать все, что знает и умеет, - сказал он. - В перспективе мы должны использовать подход, который есть в вузах: человек закончил курс, сдал экзамен, и оценка идет уже в диплом". "Может быть, ввести экзамен по русскому языку в 9-м классе и результат засчитывать в аттестат", - предложил министр.

Фурсенко предложил признавать в России дипломы 180 зарубежных вузов

Фурсенко предложил признавать в России дипломы 180 зарубежных вузов

453

Глава Минобрнауки высказался также за предоставление школьникам возможности сдачи экзамена по географии не после 11-го, а после 10-го класса, когда заканчивается изучение этого предмета, и результат тут же включать в итоговое свидетельство о ЕГЭ. Если оценка не устраивает, у школьников должно быть право пересдать экзамен через год.

В Хабаровске Фурсенко принял участие в научно-практической конференции "Законодательное обеспечение системы образования в условиях модернизации" и краевом августовском педсовете, передает радио "Маяк".

Неоднозначную реакцию в педагогическом сообществе вызвал законопроект "Об образовании в Российской Федерации". Как отметил министр, в настоящее время "многие реалии сегодняшнего дня в системе образования никак не отражены в законодательстве страны". "Закон еще можно долго обсуждать, это процесс бесконечный, но надо принимать его сегодня, чтобы дать свободу системе образования, - уверен он. - При этом помнить: у кого больше свободы, у того больше ответственности"

Новости партнеров
Реклама