Ольга Жигулина Все статьи автора
17 августа 2011, 09:00 8042

В Москве плитку рисуют прямо на бетоне

Фото: facebook.com/AndreyMalgin

Столичные укладчики тротуарной плитки "пошутили", нарисовав плитку прямо на бетоне. Это стало поводом для инициации крупной проверки.

Очередной повод для веселья, связанный с тотальной заменой асфальта на плитку в Москве, обнаружили столичные блогеры. Андрей Мальгин выложил в интернет фотографии, на которых запечатлен укладчик, усердно рисующий условную "плитку" прямо на бетоне, залитом вровень с настоящей тротуарной плиткой. Снимки сделаны возле станции метро "Маяковская".

"Деловой Петербург". "Беатон" инвестирует в развитие производства $10 млн

"Деловой Петербург". "Беатон" инвестирует в развитие производства $10 млн

936
Ольга Мягченко news@dp.ru

"Плиткомания в Москве достигла такого размаха, что стала принимать самые причудливые формы, - подписал он скандальные фотографии в своем профиле на Facebook. Комментаторы в Сети шутку поддержали: "Таджиксткий ноу хау. А что? Власти ещё и на заметку возьмут для экономии" (semi17); "Ну, не хватило, видимо, немного - домой выслали, дорожку выложить до сарая. Реально не отличишь, если не приглядываться" (buki_kotik); "Ещё проще нарисовать тротуарную плитку прямо на асфальте" (ingolv_larsen).

Московские власти оперативно отреагировали на чуть было не разгоревшийся скандал – уже известно, что до 30 сентября будет проведена проверка уложенной плитки, которая обойдется бюджету в 3 млн рублей. Причем будет проверено и качество бетона, на который она кладется, и состав используемых укладчиками цементно-песчаных смесей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Выступил перед прессой и заместитель гендиректора " Мособлспортстроя", сообщивший журналистам, что "засветившиеся" укладчики за свою сомнительную шутку будут уволены.

Новости партнеров
Реклама