dp.ru Все статьи автора
12 августа 2011, 14:43 4124

Полицейский, снявший "писающего" полковника в Петербурге, решил уволиться

ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти провело служебную проверку в связи с появлением в Интернете ролика, в котором мужчина, находясь в коридоре здания ОМВД России по Ломоносовскому району Ленобласти явно в неадекватном состоянии и одетый в трусы и носки, справлял естественные надобности прямо у служебных кабинетов. Подпись к ролику гласила, что бесстыдный гражданин — исполняющий обязанности замначальника отделения кадров полковника милиции А. Исаков.

По результатам проверки и учитывая вызванный записью общественный резонанс, глава МВД России по городу и области, генерал–полковник полиции Михаил Суходольский направлял ходатайство миниустру МВД России с просьбой уволить полковника милиции А. Исакова "за проступок, не соответствующий личным и нравственным  требованиям, предъявляемым к сотрудникам органов внутренних дел" (статья 58 п."л")

"Писающий полицейский" подал рапорт об отставке

"Писающий полицейский" подал рапорт об отставке

1768

Выяснилось, что этот ролик был смонтирован из записей, сделанных с камер видеонаблюдения в служебных помещениях ОМВД России по Ломоносовскому району Ленобласти. После данные записи с сервера ОМВД удалены, а восстановить их не получилось.

Руководитель ГУ МВД России Михаил Суходольский поручил выяснить, откуда произошла утечка служебной информации. Попутно выяснилось, кто же выложил видео на портал YouTube. Данный сотрудник, имя которого не называется, рассказал, что сделал это, так как был уверен, что руководство ОМВД данный факт предавать огласке не будет и виновного к ответственности не привлечет.

При этом он признал, что проигнорировал пункты Федерального закона "О полиции" и Положения о службе в органах внутренних дел, в частности о "неразглашениии сведений, составляющих охраняемую законом тайну", а также данных, которые связаны с состоянием здоровья граждан или личной жизнью или затрагивающих их достоинство и честь, полученные в ходе выполнения служебных обязанностей. В связи с тем, что сотрудник осознал, что грубо нарушил служебную дисциплину, он принял решение уволиться со службы в полиции.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама