dp.ru Все статьи автора
11 августа 2011, 08:05 914

Невский проспект избавится от рекламы к концу 2011 года

Фото: ДП

Невский проспект попрощается со значительной частью наружной рекламы. Дело в том, что она не соответствует архитектурно–художественному регламенту, который был специально разработан.

"Архитектурно–художественный регламент Невского проспекта и прилегающих к нему территорий", принятый весной минувшего года, регулирует процесс размещения объектов наружной рекламы и вывесок помимо установления общих для всего проспекта требований к цветовому оформлению, реконструкции и переоборудованию, рассказал первый заместитель председателя городского комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, сообщает РИА
"Новости". По его словам, Невский уже избавляется от рекламы, не соответствующей регламенту.

Рекламу в LiveJournal раскритиковали

Рекламу в LiveJournal раскритиковали

1252
Ольга Жигулина
Рекламу в LiveJournal раскритиковали

Рекламу в LiveJournal раскритиковали

1252
Ольга Жигулина

Полностью решить вопрос с Невским проспектом планируется до конца 2011 года. Далее по плану — Московский проспект, для которого тоже разработают регламент.

К не соответствующей регламенту рекламе причислены рекламные и информационные плакаты площадью более 10 м2 и отдельно стоящие рекламные щиты. Исключение — типовые афишные и стенды для газет и отдельно стоящие рекламные конструкции, не превышающие размеров: 0,9 на 1,2 м и 1,2 на 1,8 м. Однако демонтаж даже несоответствующих конструкций может быть отменен, если у владельцев есть разрешения от государственного органа охраны объектов культурного наследия.

Новости партнеров
Реклама