Росавтодор удовлетворил Генеральную прокуратуру

Росавтодор по требованию Генеральной прокуратуры снял ограничения на движение транспортных средств по дорогам федерального значения.

Генеральная прокуратура подготовила список нарушений Роставтодора. Так, по данным правоохранителей, в мае и марте 2011 года дорожники ограничивали проезд по федеральным трассам без должного информирования автовладельцев.
Правоохранительное  ведомство считает, что заинтересованные стороны должны быть проинформированы о введении ограничений не менее чем за 30 дней, а Росавтодор это требование нарушил. Помимо этого, пользователям должны были сообщить о причинах и сроках ограничений, возможных маршрутах объезда и местах размещения специально обозначенных стоянок.
Прокуратура получила письмо от Росавтодора о принятии мер по дополнительному информированию пользователей автомобильных дорог о водимых ограничениях и предоставлении в Росавтодор сведений по данным региональных гидрометеорологических служб о прогнозируемой дневной температуре предстоящей недели свыше +32 и периодах временных ограничений движения с предоставлением сводок региональных служб по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Указанные сведения будут размещаться на сайте Росавтодора в целях оперативного информирования водителей.
Интересно, что недовольство Генеральной прокуратуры работой дорожного ведомства совпало по времени с бурным скандалом в блогах по поводу ремонта дорог особого назначения.