Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
5 августа 2011, 12:44

В Ленобласти будут производить лекарства против болезни Альцгеймера

Фото: Сергей Чевалков

"Институт стволовых клеток человека" и "Роснано" создают в Московской и Ленинградской областях заводы по выпуску новых препаратов против заболеваний печени, сахарного диабета и болезни Альцгеймера. В ближайшие 4 года стороны готовы потратить на воплощение задуманного порядка 3,224 млрд рублей, а в 2015 году наладить продажу лекарств на отечественном и мировом рынках.

Выпускать препараты против заболеваний печени, почечной недостаточности, сахарного диабета и болезни Альцгеймера будет компания "СинБио". Ее создадут "Институт стволовых клеток человека" (ИСКЧ) и "Роснано".

Новые медикаменты произведут на основе клеточных технологий и внутриядерного человеческого белка. Производства разместят в Московской и Ленинградских областях, передает РИА "Новости".

В ближайшие 4 года, по инвестиционному соглашению сторон, на создание "СинБио" потратят 3,224 млрд рублей. Однако в целом производство рассчитывают создать за 7 лет.

Также в "СинБио" будут иметь свои доли и другие компании. Доля ИСКЧ составит 28,1%, 41,4% будет у "Роснано", 5,5% и 1,9% у фармкомпаний "Крионикс" и "Фармсинтез", 11,6% и 11,5% у FDS Pharma и у председателя совета директоров "Фармсинтеза" Дмитрия Генкина соответственно.

Кроме прочих, основным партнером станет британская компания Lipoxen, занимающаяся разработкой лекарств совместно с мировыми лидерами фарминдустрии, а также немецкая Symbiotec.

Лекарства "СинБио" будут продаваться на российском и мировом рынках. Ожидается, что к 2015 году объем продаж собственных препаратов "СинБио" составит 700 млн рублей.

Другие статьи по темам

Персоны и Компании
Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургАфишаМариинский театрДолжникиЛентаДоходАктивыРетейлТест-драйвРесторанный бизнесЗапрет хостеловКнигиГостиницы и отелиАлкогольКорпоративКонкурсАвторская колонкаМетроЗакон о госзаказеГосзаказыКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиОтставки и назначенияСмольныйОбществоПропагандаТорговляОбводный каналФутболКоррупцияМенеджментАрестыИнжтрансстройФоторепортажПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиОбразованиеТаврическийПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесСемьяБлоги "ДП"ФинансыДолгостройФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДВзяткаВыставкиНовостиОбзорДолевое строительствоАвтоДело полковника ТимченкоУФАСЭкономикаНедвижимостьАукционы и торгиСтадион на КрестовскомАрхитектураВозврат денегИнтернетМетростройРоснефтьРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьСубсидииПромышленностьИнвестицииДорогиПлатные дорогиЗакупкиЛига ЕвропыБанковский секторБюджетКруглый столСанация банка "Советский"Новости СПбСпортДеловая средаДетиГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.