"Оптоган" расширяет светодиодную линейку

Автор фото: Trend

ГК "Оптоган" начинает производство светодиодов для офисов и ЖКХ. Опрошенные эксперты пока сомневаются в ажиотажном спросе на новую продукцию.

Группа компаний "Оптоган" расширяет ассортиментную линейку светодиодов и светодиодных модулей. Об этом сообщает RusCable.Ru. Среди новинок светодиоды на 3,2 В мощностью ~0,5 и 1 Вт в стандартных пластиковых корпусах PLCC. Светодиоды могут быть выполнены в широком спектре цветовых температур. Новые модели рассчитаны на применение в офисном освещении и в светильниках ЖКХ. В компании подчеркивают, что расширение продуктовой линейки позволит производителям светотехники найти новые решения при разработке светотехнической продукции.
"Расширение ассортиментной линии, конечно, открывает дополнительные возможности для "Оптогана", однако этого недостаточно, - считает аналитик ИК "БФА" Ольга Иванова. На сегодняшний день нельзя сказать, что индивидуальный потребитель заинтересован в покупке светодиодных ламп. Главным камнем преткновения на пути массового использования светодиодов становится их высокая стоимость, для снижения которой необходимо развивать внутреннее производство с наращиванием его объемов и создавать систему сбыта продукции".
С коллегой соглашается генеральный директор компании "Солидар" Владимир Евстропов. По его словам для частных компаний покупка светодиодов скорее будет погоней за модой, поскольку сейчас все говорят об энергосбережении, при этом мало кто считает рентабельность подобной продукции. Эксперт подчеркивает, что сроки окупаемости могут составить 5-7 лет.