dp.ru Все статьи автора
1 августа 2011, 12:54 1915

Милиция России с 1 августа стала полицией окончательно

Фото: ДП

Более 20 генералам МВД РФ не удалось пройти переаттестацию. Причинами стали факты, дискредитирующие органы внутренних дел.

"На должности руководящего состава было переаттестовано 327 генералов. 21 кандидат переаттестацию не прошел. В одних случаях из–за недостоверных данных в декларациях, в других — из–за вопросов, связанных с дискредитацией работы в органах внутренних дел", — рассказал глава МВД России Рашид Нургалиев. Также он сообщил, что теперь сотрудники МВД РФ при каждом переназначении должны будут вновь переаттестовываться. В рамках переаттестации проводилась ротация кадров из числа сотрудников, входящих в федеральный кадровый резерв ведомства.

В Москве задержали полицейского с марихуаной

В Москве задержали полицейского с марихуаной

1018

По словам главы МВД, "каждый сотрудник будет вновь проходить переаттестацию при получении новой должности. Это будет серьезный экзамен в отношении него и личных поручителей". В переназначениях будут учитываться и итоги внеочередной переаттестации, которая закончилась 1 августа. Все эти данные будут занесены в личные дела сотрудников.

Принцип ротации будет использоваться в дальнейшем. Рашид Нургалиев подтвердил, что "каждый офицер должен своим трудом на конкретной должности, на новом участке с большим объемом повысить эффективность работы подразделения, он должен знать, что он будет ротирован. Это всестороннее изучение личности офицера, его образовательного уровня, профессиональных навыков и качеств, мотивации".

С завершением 1 августа переаттестации масштабная реформа МВД не заканчивается. Рашид Наргалиев считает, что его ведомству предстоит усовершенствовать правовую базу, также "потребуется время для того, чтобы сформировать новый облик сотрудника, психологию работы в новом формате".

Также министр напомнил о необходимости трудоустройства тех сотрудников, кто покинул службу по возрасту. "Переаттестацию можно не пройти по возрасту или по болезни, поэтому таких офицеров мы обязаны трудоустроить. Это святой долг", — подчеркнул Нургалиев.

1 августа милиция окончательно стала полицией. Переаттестацию прошли около миллиона сотрудников МВД. Более 200 человек потеряли свои должности в ведомстве. Тяжелые условия отбора предстоит пройти и вновь набираемым сотрудникам полиции. Руководители подразделений смогут оставаться на своих местах не более 5 лет, после чего будут участвовать в ротации сотрудников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама