dp.ru Все статьи автора
22 июля 2011, 15:25 1251

Ходатайство Ходорковского об УДО дошло до колонии Сегежа

Фото: Trend

В карельскую колонию Сегежа, где отбывает наказание экс–глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, поступило ходатайство об УДО.

"Ходатайство об УДО, которое 26 мая было подано в Преображенский суд Москвы, поступило в колонию Сегежа", — рассказал адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, сообщает РИА "Новости".

Платону Лебедеву сделали визитки сотрудника "Новой газеты"

Платону Лебедеву сделали визитки сотрудника "Новой газеты"

962

Защитник рассказал, что теперь надо решать, какие шаги надо предпринимать, "чтобы многострадальное ходатайство, с которым продолжают играть в футбол, было рассмотрено судом, и кто именно должен эти шаги предпринимать", — заявил он.

Ходатайство об УДО экс–глава "ЮКОСа" Преображенский суд Москвы дважды отказывался рассматривать. И оно возвращалось в изолятор "Матросская тишина", где до этапирования в колонию содержался Ходорковский. Позже адвокаты обжаловали отказ принять ходатайство, но суд отказался принять и эту жалобу.

Лебедев и Ходорковский, обвиняемые в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег, в конце 2010 года получили по 14 лет колонии каждый. С учетом первого приговора 2005 года, когда Лебедев и Ходорковский получили 8 лет лишения свободы, и времени, проведенного в заключении, срок их наказания истекает в 2017 году. Но 24 мая наказание решением Мосгорсуда было смягчено на один год, до 2016 года.

Новости партнеров
Реклама