dp.ru Все статьи автора
18 июля 2011, 09:44 1156

На Японию надвигается тайфун "Ма–он": скорость ветра достигает 180 км в час

На Японию надвигается мощнейший тайфун, который носит имя "Ма–он". Скорость ветра в эпицентре составляет до 180 км в час. Компания–оператор АЭС "Фукусима–1" TEPCO в связи с предупреждением о риске мощного тайфуна в срочном порядке прикрывает металлическими листами проломы в машинном зале третьего энергоблока станции.

Ранее метеорологическое агентство Японии предупредило о возможном приближении мощного тайфуна к южному побережью, пишет Bloomberg. По информации на 5 часов утра по московскому времени эпицентр тайфуна, который носит имя "Ма–он", расположен в 270 км к северо–востоку от побережья островов Дайто южной префектуры Окинава, это около 1,3 тыс. километров от АЭС "Фукусима–1". Он двигался в северном направлении со скоростью около 20 км в час.

Тайфун "Ма–он" зальет Японию дождями в ближайшие 2 дня

Тайфун "Ма–он" зальет Японию дождями в ближайшие 2 дня

896

Скорость ветра в эпицентре составляет до 180 км в час, а его радиус достигает 300 км, таковы предварительные данные.

На аварийной АЭС "Фукусима–1" до сих пор почти 5 месяцев идет восстановление систем охлаждения реакторов. Однако АЭС оказалась не готова к летним тайфунам.

Ситуация усугубляется еще и тем, что благодаря сильным дождям и ветрам радиоактивная вода с АЭС может попасть в окружающую среду.

На АЭС "Фукусима" после 11 марта, когда на Японию обрушились землетрясение и цунами, произошло несколько аварий, в результате которых из строя вышла система охлаждения. А позже эксперты зафиксировали утечку радиации. Власти ввели 20–километровую зону отчуждения вокруг АЭС.

Новости партнеров
Реклама