Екатерина Фомичева Все статьи автора
11 июля 2011, 10:20 3415

Во Всеволожском районе местные жители протестуют против строительства коттеджных поселков

Фото: Trend

Население поселка Коккорево во Всеволожском районе может увеличиться в семь раз за счет строительства трех новых коттеджных комплексов. Однако местные жители выступают против строительства. Конфликт зашел в тупик, и в него решили вмешаться районные власти.

В настоящее время в Коккорево, расположенном на берегу Ладожского озера, проживает около 120 человек. Если три новых коттеджных поселка будут заселены полностью после завершения строительства, то в них будут проживать до 700 человек. Общая площадь застройки – около 200 га.

Строители коттеджей останутся без земельных участков

Строители коттеджей останутся без земельных участков

3706
Мария Тирская

У трех проектов – "Ближняя пристань, "Ладожский маяк" и "Загородный клуб" разные инвесторы. Первым из них занимается компания FD-Group, вторым - CITY78 (обе из Петербурга). По третьему проекту, "Загородный клуб", управляющая компания отказалась предоставить данные о собственнике земли.

Жителям Коккорево, которые могут в ближайшее время оказаться в меньшинстве, очень не нравится, как идет ход строительства. Застройщики не предусмотрели обустройство дороги для подъезда большегрузной техники к месту строительства.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

При этом местная администрация тоже не занималась благоустройством дороги. В итоге грузовики теперь ездят по улицам поселка. Кроме того, дороги, не приспособленные для постоянного движения большегрузных автомобилей, стали разрушаться. Поэтому за последние два месяца местные жители уже два раза проводили митинги против строительства новых поселков, писали жалобы в администрацию Всеволожского района и правительство Ленобласти.

Представители девелоперов считают претензии местных жителей необоснованными. Так, технический директор коттеджного поселка "Лажожский Маяк" Владимир Тимофеев говорит, что жители протестуют зря, и что инвесторы готовы взять на себя ремонт трассы, ведущей к поселку. "Только это нужно делать через 2-3 года, когда завершится основное строительство", - говорит он.

На недавнем совещании в администрации Всеволожского района глава администрации Александр Соболенко заявил представителям инвесторов: "Нельзя приезжать в поселок и вести себя так, словно вы тут полновластные хозяева. Если вы не хотите оказаться отрезанными от района, нужно вести себя подобающим образом". На совещании также выяснилось, что не у всех землепользователей есть полные пакеты разрешительной документации на строительство.

Александр Соболенко потребовал у застройщиков собрать все имеющиеся документы и предоставить их в администрацию. Властям Рахьинского городского поселения, в состав которого входит Коккорево, поручено выявить всех землепользователей, которые занимаются строительством вокруг поселка, а затем совместно с ними разработать единый проект землепользования и застройки территорий у Коккорево.

Кроме того, отдел ГИБДД Всеволожского района планирует ограничить движение грузового транспорта по поселку. Грузовики должны будут ездить по объездной трассе, пока не будет построена новая дорога, соединяющая коттеджные поселки с районными трассами.

В Петербурге появились таунхаусы и коттеджи по цене квартиры

В Петербурге появились таунхаусы и коттеджи по цене квартиры

14436
Наталья Вершинина

Правда, не факт, что местные жители в ближайшее время смирятся с тем, как ведется строительство нового жилья. Вполне возможно, что будут проводиться новые митинги, считают представители местной газеты "Ветеранская правда", знакомые с ситуацией.

Новости партнеров
Реклама