dp.ru Все статьи автора
5 июля 2011, 16:13 865

Пенсионеры Павловска в суде требовали отремонтировать их дома

Фото: ДП

Прокуратура Пушкинского района в феврале 2011 года провела проверку по обращениям пятерых пенсионеров-инвалидов, которые живут в доме №20 на ул. Лебединой в городе Павловске.

По результатам проверок прокурора инициировала иски к СПб ГУ "Жилищное агентство Пушкинского района" и ООО "Жилкомсервис № 2 Пушкинского района" об обязании устранить причины протечки в жилом доме, а так же о взыскании в пользу истцов денежных средств на ремонтно-восстановительные работы их квартир и компенсации морального вреда.

Указанные иски были объединены в одно производство, решением Пушкинского районного суда требования прокурора удовлетворены: суд обязал СПб ГУ "Жилищное агентство Пушкинского района" капитально отремонтировать кровлю жилого дома за 3 месяца с момента вступления решения суда в законную силу;

Так же по решению суда с ООО "Жилкомсервис № 2 Пушкинского района" в пользу каждого из истцов были взысканы деньги на ремонтно-восстановительные работы; и с каждого ответчика в пользу материальных истцов - по 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Новости партнеров
Реклама