dp.ru Все статьи автора
4 июля 2011, 16:16 1760

Москва методично избавляется от хрущевок: их осталось всего 68

Фото: Trend

В Северном административном округе (САО) Москвы осталось снести 68 панельных пятиэтажных домов(или как их еще называют "хрущевок").

До конца 2011 года в округе будет ликвидировано 22 пятиэтажки так называемых первого периода индустриального домостроения,говорится в сообщении департамент градостроительной политики Москвы.

"СПб Реновация" начнет продажи квартир в строящихся домах на месте расселяемых хрущевок во II квартале 2012 года

"СПб Реновация" начнет продажи квартир в строящихся домах на месте расселяемых хрущевок во II квартале 2012 года

7293
Мария Тирская (maria.tirskaya@dp.ru)

Программа сноса "хрущевок" стартовала в Москве в 1995 году, ее финал бы запланирован на 2010 году. До начала сноса площадь домов времен Хрущева в Москве составляла 25% от общего объема жилого фонда города. Однако из-за финансовых проблем сроки реализации программы неоднократно переносились (в последний раз до 2014 года).

Сейчас "хрущевки" полностью ликвидированы в Южном, Зеленоградском и Центральном округах Москвы. Юго-Восточный округ станет следующим на очереди. Среди других округов по числу панельных пятиэтажных домов лидирует Западный округ. В этом году в городе должны быть снесены 92 дома из 472. После планельных домов мэрия вплотную займется блочными пятиэтажками и панельными девятиэтажками.

Что касается Петербурга, то в нашем городе проект реновации хрушевок планируют закончить к 2019 году. Но горожан больше гарантии переезда и компенсации, чем сам по себе проект планировки. На общественных слушаниях, которые проходили в начале прошлого месяца, вопросов о планировке будущего нового жилья, звучало мало.

Новости партнеров
Реклама