dp.ru Все статьи автора
1 июля 2011, 17:17 1510

Женщины Саудовской Аравии нелегально водят автомобили

В Саудовской Аравии могут прекратиться продажи японских автомобилей. Причиной тому - борьба местных женщин за право водить автомобиль. Сейчас садиться за руль разрешено только мужчинам, однако дамы идут на хитрости: одевают мужскую одежду, приклеивают бороды и усы, чтобы погонять в свое удовольствие. Запрет в том числе касается иностранок.

Женщины Саудовской Аравии попросил автопроизводителей прекратить продавать машины автомобилей до тех пор, пока им не разрешат садиться за руль. Поддержать такую инициативу согласилась японская компания Subaru. Японцы ничего не потеряют так, как в год в Саудовской Аравии продается всего несколько сотен машин Subaru.

Вице-премьер и брат короля Саудовской Аравии умер в США

Вице-премьер и брат короля Саудовской Аравии умер в США

748

В американской корпорации General Motors стремящихся стать автомобилистками не поддержали, заявив, что компания уважает законы и обычаи местного рынка, и тем самым заслужила доверие клиентов, не вмешиваясь во внутренние дела, заявили в GM.

За нарушения запрета для женщин грозит серьезное наказание. Накануне ДПС Саудовской Аравии задержала пятерых девушек. Однако по мнению местных автолюбительниц, аресты лишь подстегнут женщин садиться за руль, так как данный закон нарушает права человека.

Новости партнеров
Реклама