dp.ru Все статьи автора
1 июля 2011, 16:03 1395

Lotus хочет создать самый быстрый британский суперкар

Фото: Lotus

Компания Lotus планирует разработать облегченную версию модели Esprit нового поколения, которая должна будет стать самым быстрым суперкаром, разработанным в Великобритании.

По задумке разработчиков, новый Lotus Esprit должен "обогнать" своих конкурентов - McLaren, Aston Martin и Bentley. Впрочем, конкуренты тоже не дремлют - McLaren также планирует наращивать мощность своих автомобилей - по данным СМИ новый автомобиль получит двигатель мощностью 799 л.с.

Новый суперкар от Lotus должен стать не просто облегченной версией, а новым шагом в эволюции стандартного Esprit. Сейчас разрабатывается двигатель для новой модели - это будет форсированная весия восьмицилиндрового мотора объемом 4,8 литра. По прогнозам, его мощность составит 620 л.с., что на 50 л.с. больше, чем у стандартного двигателя.

Двигатель будет агрегироваться с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Также среди оборудования - электрогидравлический услитиель руля. Такая силовая установка позволит автомобилю разгоняться до "сотни" за три секунды, а максимальная скорость составит 340 км/ч.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама