Дмитрий Грозный Все статьи автора
1 июля 2011, 13:33 5281

Грозный обзор: ресторан Sunday Ginza

Ресторан Sunday
Фото: "ДП"

На крылечке домика с колоннами стоит дама, приятная во всех отношениях, и что–то строчит на своем "блэкберри". На домике, похожем на летнюю резиденцию, нет никаких опознавательных знаков, поэтому спрашиваю на всякий случай: "А вы не знаете, где Sunday?" "Нет", - невозмутимо говорит дама и продолжает нажимать кнопочки.

"А что это за ресторан?" - "Маронники"… Загадка природы, отступаю на 50 метров и окликаю парковщика. "Да вот же Sunday", - уверенно указывает он рукой в сторону колонн.

На этом пятачке Крестовского острова действительно черт ногу сломит: ХХ–ХХ, "Воздух", Vosaduli и т.д. и т.п. — все они значатся примерно по одному адресу, но разбросаны на сотни метров и разделены заборами. При этом на берегу продолжают стучать топоры, значит, количество общепита у Южной дороги будет еще дополнительно прирастать.

Грозный обзор: ресторан–бар Graf–in

Грозный обзор: ресторан–бар Graf–in

3464
Дмитрий Грозный
Грозный обзор: ресторан–бар Graf–in

Грозный обзор: ресторан–бар Graf–in

3464
Дмитрий Грозный

Sunday - совместный проект двух мощных ресторанных группировок - Ginza Project ("Мансарда", terrassa, "Царь" и др.) и ZL Restaurant Group ("Гастроном", "Юность", "Zималеtо").

Возможно, отсутствие вывески на заведении - это какой–то новый тренд: те, кому надо, и так в курсе. Во всяком случае, на фасаде другого нового ресторана Ginza Project - стейк–хаусе "Рибай" - даже после официального открытия тоже не наблюдалось никаких букв.

И надо признать, сарафанное радио работает хорошо: и даже в половину одиннадцатого будничного вечера на огромной веранде с китайскими фонариками была, что называется, полна коробочка, и народ продолжал прибывать.
Посетители громко рассказывали истории про "Диму и Вову", благородно резали чебуреки при помощи ножа и вилки и пили чай с парвардой, а рядом текла благополучная пляжная жизнь с игрой в волейбол, гамаками, шезлонгами и перемещающимися на горизонте катерами–яхтами.

В Sunday два меню, одно из которых можно представить как в основном узбекское, а другое как в основном японское — с суши (90–160 рублей), сашими (490–590), роллами (420–590), салатом с гребешком (470) черной треской в мисо–соусе (1290) и др.

Если уж Ginza Project начинает что–то тиражировать, то делает это с масштабом. Речь о том, что основное меню Sunday отличается, к примеру, от "Шурпы" и "Бричмулы" в общем–то незначительными деталями. Конечно, шашлыки, конечно, самса, конечно, шурпа, конечно, люля–кебаб и т.д. Разница лишь в ценах. К примеру, за шашлык из курицы в "Шурпе" по­просят 290 рублей, а в Sunday - 440 рублей, за плов "Празд­ничный" - 360 и 590 рублей. Да и обычный мисо–суп (естественно, помещенный в меню суши–бара) здесь оценивается в несусветные 270 рублей. Но вид на воду и возможность погулять по песочку в перерывах между курсами того стоят.

Несмотря на обилие посетителей, повара и официанты с желтыми солнечными кругами на белых футболках работали очень оперативно.

Узбекский капрезе - параллелепипед, сложенный слоями из помидор (эх, скорее всего, не бакинских) и домашнего сыра и политый нитями сладковатого соуса из бальзамика и гранатового наршараба, был доставлен к столу меньше через 10 минут, а горячая лепешка прибыла еще раньше.

Грозный обзор: ресторан "Восадули"

Грозный обзор: ресторан "Восадули"

4261
Дмитрий Грозный
Грозный обзор: ресторан "Восадули"

Грозный обзор: ресторан "Восадули"

4261
Дмитрий Грозный

Холодный Чалоп можно назвать узбекским вариантом кефирной окрошки, вот только из ингредиентов лишь огурцы, картошка, укроп да две четвертинки яйца. Наверное, какой–нибудь редис или кинза этой компании помешала бы не сильно. Зато Гул ханум - очень похожие на манты рулетики с мясом и овощами - вышли что надо. Повара Sunday каким–то образом умудрились раскатать тончайшее, почти микронной толщины тесто. А вот местной долме, к сожалению, явно не хватало сочности…

В отличие от подавляющего большинства петербургских ресторанов, еще отвечая на телефонный звонок, хостес предупредила, что в ресторане пока не принимаются кредитные карты (зачастую об этом узнаешь, лишь получив папочку со счетом). То же самое сделал и официант. И это хороший знак. Щепетильность в деталях в ресторанном бизнесе никогда не бывает лишней.
Но все–таки повесьте, в конце концов, хоть какой–нибудь указатель! А то ведь и мимо проехать немудрено.

Южная дор., 4/2. Средний счет 1500 руб.

Новости партнеров
Реклама