dp.ru Все статьи автора
29 июня 2011, 13:00 1861

Google создал собственную социальную сеть

Фото: Reuters

Компания Google представила во вторник собственную социальную сеть Google Plus, которая намерена составить конкуренцию популярному сайту Facebook.

Новая социальная сеть Google Plus даст пользователям несколько возможностей. Прежде всего, можно будет объединять своих контакты в отдельные группы и определять для каждой из них соответствующие права доступа, что поможет избежать конфликтов с защитой пользовательских данных.

Facebook нанял "киллеров" для Google

Facebook нанял "киллеров" для Google

1904
Ирина Силачёва
Facebook нанял "киллеров" для Google

Facebook нанял "киллеров" для Google

1904
Ирина Силачёва

Также в Google Plus представлена функция Sparks ("искры"). С ее помощью пользователи могут находить новую информацию по интересующим их темам, пишет РИА "Новости".

Кроме прочего, в новой социальной сети будет доступна функция групповых видеоконференций Hangouts. Как раз этот сервис так и не удалось получить пользователям Facebook.  

Наконец, разработчики Google Plus уже представили мобильную версию для Android-смартфонов. При помощи данного приложения пользователь сможет публиковать свои фотографии и видеоролики, снятые на камеру смартфона. Также участник новой сети с помощью приложения Places сообщить друзьям о своем местоположении.

Напомним, что американская транснациональная Google Inc. вкладывает деньги в интернет-поиск, рекламные технологии и разрабатывает ряд интернет-сервисов. В первую очередь компания получает прибыль от рекламы.

Новости партнеров
Реклама