dp.ru Все статьи автора
29 июня 2011, 09:16 2405

Алкоголь исчезнет с вокзалов и из подъездов

Фото: Trend

Государственная дума планирует улучшить закон об обороте алкогольной продукции. На этот раз внимание депутатов привлекло распитие спиртных напитков на вокзалах и в других общественных местах, а также в подъездах.

Законопроект вынесли на рассмотрение депутаты от "Единой России". Депутаты планируют полностью запретить розничную продажу алкоголя крепостью более 5% в местах массового скопления людей – на вокзалах, рынках, у станций метро, на автозаправочных станциях и т.д. Любопытно, что авиапорты и автовокзалы в этом перечне не упомянуты. Торговать алкоголем на этих проходных точках смогут только предприятия общественного питания.

Госдума ввела уголовное наказание за продажу алкоголя подросткам

Госдума ввела уголовное наказание за продажу алкоголя подросткам

2062

Спикер Государственный думы, лидер "Единой России" Борис Грызлов пояснил, что новые правила продажи алкоголя имеют решающее значение в профилактике алкоголизма. "Для нас законопроект особенно важен, поскольку он способствует профилактике алкоголизма, прежде всего среди молодежи", - сказал Борис Грызлов.

Интересно, что персонажей из потенциальной группы риска, депутаты планируют искать в подъездах, на лестничных клетках, пляжах, парках и детских площадках. Как будет реализована эта мера, пока не ясно. Особенно много трудностей возникнет, скорее всего, с изъятием алкоголя у любителей весело посидеть за рюмкой вместе с соседями по лестничной площадке.

Однако за все нарушения планируется взимать штрафы до 5 тысяч рублей. Сейчас их размер от 100 до 300 рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В новой редакции закона уточняются параметры предприятий розничной торговли, которые могут торговать алкоголем. Это должны быть стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров; запрещается торговля алкоголем крепче 5% с 23 до 8 часов по местному времени.

Ожидается, что Дума примет закон во втором чтении 29 июня.

Новости партнеров
Реклама