dp.ru Все статьи автора
27 июня 2011, 14:22 2009

Иномарки во второй раз обогнали "Ладу" в Петербурге

Фото: Итар-Тасс

Иномарки второй раз за этот год обгоняют "Лады" по продажам в Петербурге. В мае продукцию "АвтоВАЗа" оттеснил Chevrolet. Российскую марку носит лишь каждая десятая машина, продающаяся в городе.

Автодилеры Петербурга продали в мае более 17 тыс. новых автомобилей, что на 51% больше, чем в мае 2010 года, сообщило агентство "Auto-Dealer-СПб". В целом по стране, как сообщала ранее Ассоциация европейского бизнеса в России, в мае было продано 235 тыс. новых машин.

Nissan остановит завод в Петербурге с 11 по 24 июля

Nissan остановит завод в Петербурге с 11 по 24 июля

876

Ранее в Петербурге продавался каждый десятый автомобиль. Теперь эта доля снижается за счет роста спроса в регионах. При этом, майские темпы роста рынка в Петербурге были выше, чем в целом по стране (49%).

Главным сюрпризом мая стал выход на первое место по продажам марки Chevrolet, которой удалось обогнать лидера последних лет – "Ладу". Такое уже происходило в Петербурге в феврале. Тогда на первое место поднялся Nissan.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Впрочем, по итогам пяти месяцев "Лада" лидирует в Петербурге. Далее следуют Nissan, Chevrolet, KIA и Renault. Это примерно соответствует пятерке общероссийских лидеров: Lada, Chevrolet, Renault, KIA и Hyundai.

Иностранные бренды занимают в Петербурге большую долю, чем в целом по стране: 90% против 70%.

Некогда самая популярная иномарка Петербурга – Ford – в этом году занимает только восьмое место по продажам в городе. Впрочем, это общероссийская тенденция – в целом по стране Ford так же восьмой.

Наибольший рост по продажам в городе на Неве (среди первой десятки самых продаваемых марок) показывает в этом году Nissan. Продажи этих машин удвоились с начала года. Близок к такому же показателю Volkswagen (на 92%).

"Объемы продаж легковых автомобилей в Петербурге вплотную приблизились к докризисным показателям 2008 года, когда в городе ежемесячно продавалось в среднем по 18 тысяч машин, - говорит директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. - Летом продажи, вероятно, несколько снизятся, однако, осенью начнут расти опережающими темпами, в том числе, за счет ввода новых мощностей на российских заводах иностранных компаний".

В России завершилась программа утилизации старых автомобилей

В России завершилась программа утилизации старых автомобилей

9710
Новости партнеров
Реклама