dp.ru Все статьи автора
24 июня 2011, 13:44 1300

Братья Уинклвосс подумали и подали новый иск против Цукерберга

Братья Уинклвосс подали новый иск в отношении молодого миллиардера Марка Цукерберга. Теперь выпускники Гарвардского университета Тайлер и Кэмерон Уинклвосс имеют претензии к основателю Facebook по части "сокрытия доказательств","намеренном или случайном", в ходе уже состоявшихся судебных слушаний.

Иск зарегистрирован в Окружном суде штата Массачусетс, пишет The Wall Street Journal. Накануне братья-близнецы уже оказались героями статей мировых СМИ, так как заявили, приняли решение прекратить судебную войну с основателем Facebook и закончить любые судебные разбирательства.

Братья Уинклвосс передумали продолжать судебную войну с создателем Facebook

Братья Уинклвосс передумали продолжать судебную войну с создателем Facebook

1661

Братья Уинклвосс -  сооснователи социальной сети ConnectU. У них за плечами, помимо ее создания, имеются еще и длительные судебные тяжбы с Марком Цукербергом, Суть их заключается в том, что братья уверены: основатель Facebook использовал их идеи для создания своей популярной мировой сети.  В 2008 году перимирие забрезжило на горизонте, так как суд опубликовал решение по которому, братья должны были получить компенсацию в $20 млн и акции Facebook на $45 млн.

Этого братьям, видимо, показалось мало, и они заявили, что цена переданных им акций рассчитана неправильно. В новом заявлени в суд содержалась просьба пресмотреть соглашение  2008 года. В апреле 2011 года суд оставил все без изменений, хотя защита братьев Уинклвосс заявляла о том, что подача аппеляции вполне вероятна, но потом отказалась от такой идеи.

Новости партнеров
Реклама