dp.ru Все статьи автора
23 июня 2011, 07:01 1480

Кандидатам с неподходящим резюме всегда рады лишь в 10% компаний

Фото: ДП

Откликаться на вакансии, требованиям которых они не полностью соответствуют, приходилось подавляющему большинству россиян (83%), однако работу в результате подобного обращения получали только 29% из них.

Такие результаты показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob среди 2,5 тыс. представителей экономически активного населения страны.

Как рассказать работодателю о своих увлечениях

Как рассказать работодателю о своих увлечениях

3687
Наталья Белая

"Если я буду ждать вакансии, на которые подхожу полностью, я могу прождать месяцы, если не годы"; "Как правило, у работодателей завышенные требования к кандидатам, но жизненные реалии быстро заставляют их снизить планку", — комментируют респонденты (83%), хотя бы раз отправлявшие свои резюме на вакансии, требованиям которых они не полностью соответствуют. Чаще других так поступали россияне в возрасте от 25 до 34 лет (86%), а также участники опроса с ежемесячным доходом от 35 тыс. до 45 тыс. рублей (85%).

И хотя в большинстве случаев такое решение принимается соискателями взвешенно ("Только при незначительном несоответствии, например, опыт работы не год, а полгода и т. д."; "Когда знала, что справлюсь с должностью!"), есть среди них и авантюристы: "Я думаю, что всегда нужно пробовать себя в чем–то новом и интересном, а окончательное решение всегда за работодателем!"

Соискателей, никогда не откликавшихся на вакансии, требованиям которых они не полностью соответствуют, немного — 17%. В основном это респонденты старше 45 лет (23%), а также россияне с доходом менее 25 тыс. рублей в месяц (20%).

К чему же приводит отклик на вакансии, требованиям которых кандидат не соответствует? По утверждению 29% респондентов, решившихся на этот шаг, их смелость привела к трудоустройству: "Не всегда подходишь на желаемую должность, но упорство и желание работать творят чудеса". Чаще других в подобной ситуации везло опрошенным 35–44 лет (32%), а также россиянам с доходом более 45 тыс. рублей в месяц (34%).

Получили приглашение на собеседование, но так и не были приняты на работу 37% респондентов, рассылавших свои резюме на вакансии, требованиям которых они не вполне соответствуют. В основном это молодежь — почти каждый второй респондент моложе 24 лет (42%) в описанной ситуации так и не смог продвинуться дальше беседы с рекрутером.

Попытки 18% соискателей "пробиться" на вакансию, требованиям которой они не соответствовали, не увенчались ни приглашением на интервью, ни тем более трудоустройством. Чаще в таких ситуациях не везет мужчинам (21% против 15% среди женщин), а также россиянам старше 45 лет (34%). "Требования работодателей на уровне детского сада", — горько констатируют они.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 16% соискателей. Некоторые из них впервые пробуют обойти некоторые требования, указанные в вакансиях, и еще не знают, как на это отреагируют работодатели: "Я только недавно начал поиск работы".

В Петербурге на одну вакансию приходится семь резюме

В Петербурге на одну вакансию приходится семь резюме

1150

Что касается отношения к данной проблеме самих работодателей, то только 10% из них всегда приглашают на собеседование претендентов, чьи знания, навыки и стаж отличаются от требований вакансии: "Не боги горшки обжигают! Главное, чтобы человек был нормальным. А если он нормален, то быстро подтянется до нужного нам уровня".

Большинство же представителей компаний (79%) сообщают, что таких кандидатов они приглашают на интервью лишь время от времени, к примеру, когда найти специалиста, полностью соответствующего вакансии, долгое время не удается ("Если других вариантов, более соответствующих требованиям, нет") или когда расхождения незначительны: "Зависит от того, что именно не подходит. Если что–то ключевое, без чего он не сможет справляться с должностными обязанностями, то приглашать не будем".

Категоричную позицию в отношении соискателей, присылающих резюме, не подходящие под требования вакансии, занимают 9% работодателей: "Если человек не понимает, что от него требуется, значит, он не умеет слышать и слушать. И как он будет работать?!". Затруднились ответить на предложенный вопрос 2% кадровиков: "В основном не приглашаем. Исключения бывают, но редко..."

Новости партнеров
Реклама