Ольга Жигулина Все статьи автора
17 июня 2011, 14:35 3810

Всеволод Чаплин: Церковь не пользуется мигалками

Заявление Всеволода Чаплина о том, что служители церкви не пользуются спецсигналами, было встречено в блогосфере с недоверием.

Протоиерей Всеволод Чаплин обозначил отношение РПЦ к автомобилям со спецсигналами, - это произошло в эфире радиостанции "Сити-FM". По словам представителя церкви, использование мигалок допустимо только в действительно экстренных случаях – причем вне зависимости от того, идет ли речь о каретах "Скорой помощи", о транспорте правоохранительных органов или об автомобилях госслужащих.

Православная церковь не пускает Охлобыстина на президентские выборы

Православная церковь не пускает Охлобыстина на президентские выборы

5428

Только таким образом, уверяет Чаплин, можно добиться равенства на дорогах. Он подчеркнул, что на автомобилях, принадлежащих церкви, мигалок нет – в том числе на личном транспорте Патриарха. Однако, спецсигналы установлены на машины сопровождения. Само наличие кортежа Чаплин объяснил тем, что некоторые люди хотели бы дестабилизовать ситуацию в стране "через то, чтобы причинить вред Святейшему патриарху".

В сообществе "Синие ведерки" в LiveJournal немедленно вспомнили о ролике, выложенном в Сеть 12 июня – тогда один из участников сообщества сделал двухминутное видео из пробки в Сергиевом Посаде, куда в этот день прибыл Патриарх.


Комментаторы на YouTube написали, что движение было остановлено на 40 минут (по другой версии – на 20). Несмотря на категоричное название ролика ("Перекрытие для Патриарха"), доказательств того, что виновны в пробке были представители церкви, до сих пор нет.

Новости партнеров
Реклама