dp.ru Все статьи автора
17 июня 2011, 09:24 1716

Алексей Кудрин раскритиковал правительство

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе делового завтрака на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) раскритиковал решения правительства.

"Последний год-два принимались решения, которые стали нас отдалять от наших преимуществ, которые мы имели", - сказал Алексей Кудрин.

Кудрин читает разоблачения госзаказа

Кудрин читает разоблачения госзаказа

4443
Кудрин читает разоблачения госзаказа

Кудрин читает разоблачения госзаказа

4443

Мы хотим перед выборами снизить налоги, но не снижать расходы – такой подход не увеличивает конкурентоспособность. Если мы хотим снижать налоги, надо начинать со снижения расходов или их неувеличения", - пояснил он.

"Нам нужно быть более последовательными в своих действиях. Я бы хотел, чтобы и правительство было более последовательно в выполнении тех правил, которые мы провозглашаем", - добавил глава Минфина.

Алексей Кудрин рассказал, что две трети предложений министерств и ведомств по расходам госбюджета касаются дополнительной господдержки "часто не равной, выборочной, отдельных отраслей и бизнеса и, даже отдельных бизнесов внутри отраслей".

"Это как раз уменьшает конкуренцию. Я могу по фамилиям назвать министров, которые это предлагают. Если мы реализуем эти предложения, мы станем еще дальше от конкурентности", - отметил вице-премьер.

За последнее время Алексей Кудрин уже не впервые критикует действия правительства и ситуацию в стране. Ранее это связывали с тем, что министр финансов готовится к политической карьере. В частности, активно обсуждалась возможность того, что Алексей Кудрин возглавит партию "Правое дело". Однако на эту роль был выдвинут миллиардер Михаил Прохоров.

Новости партнеров
Реклама