Ольга Жигулина Все статьи автора
16 июня 2011, 09:32 5191

Герман Стерлигов: Разрушение сельского хозяйства – это повод для радости

Герман Стерлигов
Фото: Trend

По мнению предпринимателя, земля в России, успевшая отдохнуть за годы запустения, должна раздаваться всем желающим на ней работать. Такая мера может сделать страну ведущим поставщиком экологически чистых продуктов.

Одиозный экс-олигарх Герман Стерлигов снова оказался в топе LiveJournal благодаря своим неоднозначным взглядам. Очередной пост предпринимателя посвящен состоянию сельского хозяйства.

В Ленобласти разработают программу поддержки сельхозпроизводителей

В Ленобласти разработают программу поддержки сельхозпроизводителей

440
Александра Конфисахор, Елена Домброва

После визита в Белоруссию, ужаснувшись при мысли о тысячаГерман Стерлигов: Разрушение сельского хозяйства – это повод для радостих тонн удобрений, выливаемых на "изгаженную агротехнологиями белорусскую землю", Стерлигов заявляет, что запустение и сорняки на полях России идут ей во благо, позволяя земле отдохнуть "от десятилетий сатанизма научного агропрогресса".

В интерпретации бизнесмена, разрушение сельского хозяйства позволило земле очиститься от минеральных удобрений и другой химии:"У нас есть то, чего нет ни в одной стране мира - миллионы гектаров отдохнувшей и восстановившейся земли".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ярый приверженец натурального хозяйства, Стерлигов призывает "городских бездельников" вернуться к истокам, а государство – отменить процесс оформления земли и раздавать ее всем желающим в собственность без права продажи. Он видит выгоду и для государства, так как подобные меры могут сделать Россию крупнейшим поставщиком экологических продуктов питания.

Идеи Стерлигова по реформированию общества и экономики всегда находят отклик в блогосфере, вне зависимости от степени их реалистичности. Некоторые из них, впрочем, вызывают скорее возмущение, чем поддержку – так было, например, с идеей "поубавить население" засчет наркозависимых граждан.

Новости партнеров
Реклама