dp.ru Все статьи автора
10 июня 2011, 10:57 692

На социальную сеть MySpace нашлись покупатели

Фото: ДП

Популярный американский издатель видеоигр Activision Blizzard во главе с его директором Робертом Котиком при участии группы инвесторов планирует купить социальную сеть MySpace у News Corp Руперта Мердока.

MySpace была выставлена на продажу в минувшем феврале. Зимой потенциальными покупателями называли прежде всего AOL и Yahoo!. MySpace так и не смогла стать прибыльной: за 2 года актив подешевел в 5 раз, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, Котик планирует принять участие в сделке как частный инвестор — отдельно от Activision Blizzard. Условия сделки предполагают, что News Corp сохранит за собой 20% пакета акций MySpace, рассказали источники в компании.

News Corp купила MySpace в 2005 году за $580 млн. В феврале, согласно данным счетчика, AlexaMyspace.com оказался 56–м среди самых популярных сайтов мира. Среди самых посещаемых сайтов Америки портал поставили на 33–е место.

В октябре 2007 года эксперты оценивали MySpace в $5 млрд. Но затем оптимизм резко пошел на спад, и к январю 2010 года оценка музыкальной соцсети составила чуть больше чем $1 млрд.

Новости партнеров
Реклама