dp.ru Все статьи автора
10 июня 2011, 15:33 2332

Audi начинает выпускать новый Q3 в Испании

Фото: automotorblog.com

Компания Audi официально объявила о начале производства нового поколения кроссовера Q3 на заводе в испанском городе Марторель. Этот завод принадлежит компании Seat, и за последние годы немецкая и испанская компания вложили в его модернизацию более 330 миллионов евро.

Новое поколение Q3 построено на базе своего одноклассника - кроссовера Volkswagen Tiguan. При этом внешне автомобиль больше похож на "старшего брата" - Audi Q5. При изготовлении автомобиля будут использоваться инновационные и ультралегкие материалы, такие как алюминий и сталь в производстве кузова. Это позволит уменьшить массу автомобиля - она составит менее 1500 кг, что является серьезным достижением для кроссовера.

"Производство Q3 - это наглядный пример синергии внутри концерна, - говорит представитель Audi AG Франк Древес, - завод в Мартореле - это очень производительное предприятие с высококвалифицированной рабочей силой, одна из тех, что соответствует стандартам качества нашего бренда".

Сначала Audi Q3 будет доступен с тремя вариантами двигателей: двухлитровым турбодизелем мощностью 168 лошадиных сил и более мощным вариантом того же двигателя мощностью 208 л.с. Еще один двухлитровый дизельный двигатель мощностью 174 л.с. так же будет доступен с самого начала производства, а вот "базовый" двигатель мощностью 138 л.с. пополнит линейку позже.

Планируестя, что на предприятии будет производиться около 100 тысяч автомобилей ежегодно. Стартовая цена на автомобиль составляет 29900 евро. Основным конкурентом автомобиля на европейском рынке будет BMW X1, который сегодня является лидером данного сегмента. Для некоторых региональных рынков Audi планирует выпустить специальные модификации Q3, первой из них появится версия, предназначенная для китайского рынка.

Новости партнеров
Реклама