dp.ru Все статьи автора
9 июня 2011, 15:31 6060

Сотрудников ФСО оденут как чекистов из НКВД

Феликс Дзержинский
Фото: Итар-Тасс

Федеральная служба охраны разместила заказ на пошив 120 плащей и курток для своих сотрудников. Это будут черные кожаные плащи, почти как у чекистов в 1930-е годы. Заказ "Куртка и плащ демисезонные кожаные черного цвета" размещен на сайте федеральных закупок. На 60 курток и 60 плащей Федеральная службы охраны планирует потратить 2,9 млн рублей. Блогеры полагают, что черные кожаные плащи – это атрибут сотрудника НКВД 1930- годов.

Закон "О воинской обязанности и военной службе" так описывает форму, в которую должны облачаться офицеры:

ФСО требуются средства для ухода за тромбонами и гобоем стоимостью 702 тыс. рублей

ФСО требуются средства для ухода за тромбонами и гобоем стоимостью 702 тыс. рублей

974

"Куртка демисезонная установленного цвета (для высших офицеров - кожаная черного цвета), с погонами;

Плащ демисезонный установленного цвета (для высших офицеров - кожаный черного цвета), с погонами (кроме офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации)".

"Это все от глупости, – считает дизайнер Леонид Алексеев. – Представляете, как у них все устроено? 50 человек согласуют, и выбирают худший вариант из возможных, чтобы не ошибиться. Вот они и выбирают то, что им привычно. Форма сотрудника безопасности должна посылать сигнал обществу: призывать к порядку, вызывать у людей желание сотрудничать. Форма советского милиционера была символом порядка и вызывала уважение. Нагонять страх совершенно ни к чему", - считает дизайнер.

Сейчас идет глобальная перестройка всех ведомств. Вот они и не понимают, что делает, - полагает Леонид Алексеев.

По его словам, разработкой формы для всех родов войск должны заниматься специальные институты, историки моды и делается это должно в комплексе с идеологией и задачами каждой армейской структуры. Федеральная служба охраны создана для обеспечения безопасности первых лиц государства.

Ранее похожие нарекания вызывала новая форма сотрудников милиции. Диаметр фуражки, в народе именуемой"пиночеткой" или "аэродромом"? В таком виде фуражки напоминали элемент одежды офицеров белой армии или войск СС. Впрочем, недовольство быстро утихло, а в связи с переименованием МВД заказало новый дизайн.

В дополнение к кожаным плащам ФСО закупает белые тапочки

В дополнение к кожаным плащам ФСО закупает белые тапочки

1747
Новости партнеров
Реклама