dp.ru Все статьи автора
6 июня 2011, 17:03 1592

Жилкомсервис согласился заплатить Милане Каштановой еще 1,3 млн рублей

Милана Каштанова

ЖСК №2 Петроградского района выплатит Милане Каштановой, пострадавшей полтора года назад от падения глыбы льда, еще 1,3 млн рублей.

"Суд вынес решение в пользу М.Каштановой. Мы не возражали. Комментарии не нужны", - сообщил в своем "Твиттере" глава Петроградского района Константин Желудков.

Родные Миланы Каштановой отсудили у коммунальщиков 3 млн рублей

Родные Миланы Каштановой отсудили у коммунальщиков 3 млн рублей

256

Студентка петербургского Восточно-Европейского института психоанализа, гражданка Эстонии Милана Кштанова пострадала 5 февраля 2010 года на улице Красного Курсанта. На голову 22-летей девушки упала глыба льда с крыши, которую в тот момент очищали от наледи.

Девушка получила тяжелые травмы и сейчас лечится в Германии. Согласно сообщениям в "Живом журнале" ее гражданского мужа Иринея Калачева, за лечение уже заплачено около 5 млн рублей.

Сотрудница "Жилкомсервиса" была признана судом виновной в "причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Ее приговорили к шести месяцам лишения свободы условно.

В январе 2011 года Петроградский районный суд обязал ООО "ЖКС № 2 Петроградского района" выплатить Милане Кштановой в качестве компенсации морального ущерба 1,5 млн рублей.

Отцу и матери Миланы Каштановой удалось отсудить у "Жилкомсервиса" компенсацию морального вреда в размере 180 тыс. рублей и 100 тыс. рублей, соответственно.

Затем был подан иск о материальной компенсации. Долгое время "Жилкомсервис" пытался уйти от этих выплат. Однако недавно, по словам Иринея Калачева, в ситуацию вмешался Константин Желудков, который потребовал от "Жилкомсервиса" признать иск.

В Петербурге водитель грузовика, раздавивший ребенка из-за снега, получил условный срок

В Петербурге водитель грузовика, раздавивший ребенка из-за снега, получил условный срок

1963
Новости партнеров
Реклама