dp.ru Все статьи автора
2 июня 2011, 18:40 4082

Полисы ОСАГО подорожают в полтора раза

Полисы ОСАГО подорожают в полтора раза, а лимиты выплат вырастут до полумиллиона рублей. Такова очередная версия поправок в закон об обязательном автостраховании.

Минфин РФ направил в правительство новый вариант поправок в закон об ОСАГО. Некоторые положения законопроекта, как передает "Прайм-ТАСС", раскрыла заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

Коллекторы купят убытки

Коллекторы купят убытки

2632
Георгий Карчик (gkarchik@dp.ru)

Максимальный лимит выплат пострадавшим предлагается увеличить до 500 тыс. рублей, а выплат за причинение вреда имуществу – до 400 тыс. Сейчас эти лимиты составляют 160 тыс. и 120 тыс. рублей, соответственно.

При этом стоимость полисов вырастет, в среднем, на 50%, отметила Вера Балакирева.

Не считает чрезмерным такое повышение тарифов генеральный директор юридического бюро "Правила страхования" Алексей Кузнецов. А новые лимиты, по его словам, "хоть как-то приблизят положения закона к реальной жизни".

Положения закона об ОСАГО не менялись с 2003 года. Однако инициативы по его реформированию выдвигаются уже не первый год. Существующая система не нравится ни автовладельцам, которые не могут получить адекватных компенсаций, ни страховщикам, которые в ряде регионов несут убытки по ОСАГО.

К примеру, в апреле звучали предложения повысить коэффициенты для молодых водителей, для краткосрочных полисов, а также коэффициенты, учитывающие мощность двигателя машины и для некоторых регионов.

Впрочем, есть мнение, что до выборов 2012 года поправки принимать не будут, чтобы не волновать население ростом цен на полисы.

Повышен ряд коэффициентов по ОСАГО

Повышен ряд коэффициентов по ОСАГО

5051
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама