dp.ru Все статьи автора
2 июня 2011, 15:49 6470

"Газпром нефть" нашла замену "Охта Центру" и Пулково

Президент ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков
Фото: Итар-Тасс

"Газпром нефть" официально заявила о том, что переедет в Петербург, не дожидаясь постройки небоскреба в Лахте. А помогать компании в переезде будет вице-губернатор Михаил Осеевский.

Центральный офис компании "Газпром нефть" переедет в Петербург до конца года. Об этом в интервью корпоративному журналу компании рассказал заместитель генерального директора "Газпром нефти" по организационным вопросам Виталий Баранов.

"Деловой Петербург". "Охта Групп" приобрела два новых актива в Петербурге и собирается инвестировать в строительство офисов и хостелов

"Деловой Петербург". "Охта Групп" приобрела два новых актива в Петербурге и собирается инвестировать в строительство офисов и хостелов

1548
Наталья Ковтун news@dp.ru

"Изначально была идея разместиться в офисе около аэропорта Пулково, - сообщил Виталий Баранов. - Это удобно, так как сотрудники "Газпром нефти" часто выезжают в командировки, а ситуация с пробками в Санкт-Петербурге сопоставима с московской. Однако, получив обратную связь от коллег, решили от этой идеи отказаться: люди хотят работать в центре, а не на окраине".

В итоге "Газпром нефть" остановила свой выбор на бизнес-центре Quattro Corti, который находится на Почтамтской улице, 3-5, в реконструированных исторических зданиях. Бизнес-центром управляет Megapolis Property Management. Эту компанию в СМИ связывают с "группой питерских связистов".

"Газпром нефть" арендовала бизнес-центр полностью, все 11 тыс. кв.м, сообщил dp.ru управляющий Quattro Corti Алексей Волков. По его словам, заезд компании в бизнес-центр начнется в сентябре. Договор аренды заключен ан 3 года. Арендную ставку он раскрывать не стал.

Своим переезжающим сотрудникам и членам их семей "Газпром нефть" обещает пакет компенсаций. "По моему личному мнению, условия предлагаются хорошие: сохраняются московские зарплаты, выплачиваются "подъемные", компенсируется аренда квартиры и т.д.", - говорит Виталий Баранов.

Окажет помощь при переезде и Смольный. По словам Виталия Баранова, компания попросила губернатора Валентину Матвиенко назначить ответственного вице-губернатора по содействию "Газпром нефти" при переезде. "Таким ответственным назначен Михаил Осеевский", - говорит Виталий Баранов.

"Газпром нефть" приняла решение перенести свой центральный офис в Петербург еще в 2006 году. Предполагалось, что он разместится в "Охта центре". Однако в конце прошлого года этот проект закрыли, а позже строительство небоскреба перенесли в Лахту. Очевидно, это сдвигает сроки реализации проекта.

Петербургские эсеры попросят президента и премьера не допустить строительства "Лахта-центра"

Петербургские эсеры попросят президента и премьера не допустить строительства "Лахта-центра"

421
Новости партнеров
Реклама