dp.ru Все статьи автора
1 июня 2011, 13:58 2345

В московских вузах качество образования ниже, чем в петербургских

Вчерашние студенты разделились на две части - большая считает, что с образованием их обманули
Фото: dw-world.de

Таково мнение московских студентов, принявших участие в интернет-опросе на Career.ru.

Вообще, больше всех недовольны своим образованием студенты, получившие его в региональных вузах. Таких 49%. Студенты же Москвы и Петербурга затруднились с оценкой качества полученного образования (каждый пятый не знает, как ответить на этот вопрос, а количество довольных и недовольных примерно равное). Однако при этом московские студенты в целом оценивают качество своего образования ниже петербуржцев.

В свет вышла четвертая редакция "Закона об образовании"

В свет вышла четвертая редакция "Закона об образовании"

872

Максимальная оценка, которую дали студенты, довольные образованием, — 4,1 балла. Минимальная (ее дали недовольные выпускники) — 2,5 балла.

Претензии выпускников к качеству образования сводятся к нескольким главным: плохо составленная программа (79%), плохое материально-техническое состояние (47%) и низкий уровень квалификации преподавателей (44%). Более 20% жалуются на угнетающую атмосферу.

Любопытно, что будучи недовольными тем, какое образование они получают, более 70% студентов-выпускников не предпринимали никаких действий, чтобы изменить ситуацию к лучшему. При этом почти все из них уверены: низкое качество образования в вузе значительно снижает перспективы трудоустройства.

Новости партнеров
Реклама