Ксения Шамакина Все статьи автора
31 мая 2011, 09:04 4847

"Игристые вина" переносят производство из центра Петербурга

Крупнейший в России производитель шампанского - петербургская компания "Игристые вина" переносит свое производство из центра города со Свердловской набережной. На освободившемся месте создадут туристическую зону.

Петербургская компания "Игристые вина", крупнейший в России производитель шампанских вин, готовится перенести производство со Свердловской набережной на новый участок. Там компания построит завод большей мощности, а в живописном месте на Свердловской наб. создаст туристическую зону.

Вино для чайников

Вино для чайников

3146
Юлия Чай

У компании уже есть участок для нового завода в Петербурге напротив Пискаревского молокозавода, рядом с Индустриальным проспектом, рассказал dp.ru Василий Драган, председатель совета директоров и основной владелец ЗАО "Игристые вина". Площадь участка, по его словам, составляет 6 га, но он надеется, что удастся добавить еще 1,5 га. В любом случае строительство начнется, скорее всего, весной следующего года, уточняет Василий Драган.

По его словам, на строительство нового завода придется потратить более 85 млн евро. Проектная мощность предприятия - 100 млн бутылок шампанского, 40 млн бутылок тихих вин, 15 млн бутылок коньяка (примерно в 2 раза больше, чем на дей¬ствующем заводе). План переноса производства "Игристые вина" рассматривали еще до кризиса. Тогда город выделил им участок площадью 1,2 га в Обухово. Но завод туда не переехал, так как места было слишком мало.

На новую площадку планируется перенести 90?% производства "Игристых вин". На Свердловской набережной останется только производство шампанского классическим методом. На перенос производства уйдет примерно 3 года, считает Василий Драган. При этом участок на Свердловской набережной (его площадь - около 5 га) компания оставляет за собой. Здесь планируется создать туристическую зону.

На этой территории находится 7,5 тыс. кв.м подвалов, там можно организовать дегустационные залы, рестораны, поясняет Василий Драган. Может быть, над ними будет создана гостиница. Специалисты компании Astera отмечают, что участки на Свердловской набережной вызывают интерес у инвесторов, вложив $ 200?-250 млн, на участке можно возвести здания площадью 80?-100 тыс. кв.м

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама