Анна Литвинко Все статьи автора
30 мая 2011, 15:31 3809

"РосЯма" Навального помешает закатать деньги в асфальт

Фото: rosyama.ru

Юрист и известный блогер, создатель сайта "РосПил" Алексей Навальный презентовал свой новый проект "РосЯма". Новый сайт должен объединить граждан, которые столкнулись с некомпетентностью дорожных служб

"Идея очень простая. На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит.И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности", - пишет в своем блоге Навальный.

Алексей Навальный: Все происходящее - игра воображения Гигантского Толстолобика

Алексей Навальный: Все происходящее - игра воображения Гигантского Толстолобика

4260
Ольга Жигулина

"РосЯма" будет работать следующим образом: пользователи фотографируют яму и вывешивают ее на сайт, уазав адрес. Сайт автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ.

После этого следует отправить обращение ждать 37 дней. Если за этот срок требования не будут выполнены, то "РосЯма" генерирует текст жалобы в прокуратуру.

В соответствии с п. 1. ст. 12 закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" органы государственной власти обязаны дать письменный ответ по существу обращения в течение 30 дней со дня регистрации обращения. В случае бездействия органов исполнительной власти в соответствии с законом "О прокуратуре" органы прокуратуры имеют право возбуждать производство об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности.

"Призываю всех пользоваться, ликвидировать ненавистную яму, которую вы объезжаете каждый день и дать нам советы по улучшению.
РосЯму будем развивать и устроем на её базе несколько интересных экспериментов и юридических процессов", - пишет Навальный.

В коллекции "РосЯмы" на данный момент 72 дорожных дефекта, 11 из которых уже устранены.

В общей сложности расходы на дорожное строительство в 2011 году превысят 700 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама