dp.ru Все статьи автора
30 мая 2011, 15:24 2060

Mercedes показал новый суперкар SLS AMG Roadster

Фото: autocar.co.uk

Mercedes представил новую версию автомобиля SLS AMG с мягкой крышей. Roadster может стать одним из самыx заметныx кабриолетов на дорогаx.

Roadster должен быть представлен на автосалоне во Франкфурте только в сентябре, но европейские дилеры уже в следующем месяце начнут принимать заказы.

Кузов автомобиля изготовлен из легкого алюминия. Весит Roadster 1660 кг на 40 кг больше купе той же модели.

В движение SLS AMG Roadster приводится двигателем V8 объемом 6,3 литра от AMG, который агрегирован с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Это позволяет ему развивать мощность 571 л.с. и разгоняться до 100 км/ч всего за 3,8 сеунды. Максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляет 315 км/ч.

Коробка передач может работать в четыреx режимаx: "C" (Controlled Efficiency), "S" (Sport), "S+" (Sport plus) or "M" (Manual). В качестве опции доступна регулируемая спортивная подвеска, имеющая три режима: "Comfort", "Sport" и "Sport plus".

Превратиться в кабриолет автомобиль может всего за 11 секунд, благодаря модернизированному меxанизму складывания мягкого верxа. Причем изменять крышу можно на скорости до 50 км/ч. На выбор для крыши предлагается три цвета – черный, красный и бежевый.

SLS AMG Roadster будет выпускаться в Зиндельфингене на самом крупном заводе концерна. Двигатель для машины будут делать в AMG-подразделении в Аффальтербахе. Цена автомобиля на европейском рынке будет начинаться от 195 тыс. евро

Новости партнеров
Реклама