dp.ru Все статьи автора
30 мая 2011, 14:05 1157

ФАС отклонила жалобу Навального на ЦИК

Федеральная антимонопольная служба России отклонила жалобу блогера Алексея Навального на Центральную избирательную комиссию РФ. Ее признали необоснованной

Обратиться в суд Навального, по его собственному признанию, заставили многочисленные обращения по поводу заказа Федерального центра информатизации при Центральной избирательной комиссии РФ.

Адвокат Навальный подал в суд на Следственный комитет

Адвокат Навальный подал в суд на Следственный комитет

3680

"Нам сообщали о том, что начальная цена контракта (470,7 млн рублей) значительно завышена. В этой связи аукционную документацию проверили юристы, обнаружив ряд формальных нарушений. Подали жалобу в ФАС", — сообщил на сайте "РосПил" Алексей Навальный.

Однако комиссия ФАС не усмотрела ограничений по количеству участников торгов, так как любой поставщик, выиграв аукцион, мог бы разработать комплекс по соответствующему патенту ЦИК.

ФАС не рассматривает корректность определения начальной цены контракта, а оценивает только законность процедур госзаказа, сообщил журналистам начальник управления контроля государственного заказа ФАС Михаил Евраев.

Ранее глава ЦИК Владимир Чуров сообщал, что стоимость российских комплексов электронного голосования (КЭГ) одна из самых низких среди существующих мировых аналогов. Так, цена отечественного оборудования составляет $2 тыс., в то время как зарубежные комплексы стоят от $3 тыс.

По информации Чурова, на выборах депутатов Госдумы и президента РФ 5% всех избирательных участков будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней.

Новости партнеров
Реклама