dp.ru Все статьи автора
26 мая 2011, 13:54 1936

Работники российских компаний голодают

Фото: Яковлева Елена

Почти 22% опрошенных россиян не обедают на работе. У четверти из них нет на обед времени, а у некоторых и денег.

Конечно такую причину, как нет денег на обед, не стоит воспринимать буквально. Речь идет о том, что работники считают, слишком шикарным обедать в столовой, кафе или ресторане каждый день.

Россияне уверены, что залог успешной карьеры - труд, а не удача

Россияне уверены, что залог успешной карьеры - труд, а не удача

1293

В среднем же стандартный обед вне офиса обходится петербуржцам в 155 рублей, москвичам - в 190 рублей, а жителям регионов – 105 руб. При этом, больше остальных недовольны ценой москвичи. Обедают, как правило, в ближайшей столовой (59% респондентов). Рестораны популярны у 8% россиян.

Среди других причин, почему работники пропускают прием пищи, одни назвали отсутствие на работе кухни или столовой (18%), другие отсутствие привычки есть на работе (16%), а 5% поесть не дают коллеги или работодатель.

Среди тех россиян, кто все же обедает на работе, а таких 78%, более половины приносят еду с собой (13% предварительно покупают ее в магазине). Треть обедают на месте потому, что так дешевле, чем ходить по ресторанам, 26-ти процентам россиянам просто так удобнее, и еще такому же проценту работников некуда деваться - по близости нет ни одного места, где можно насытиться.

У 50% россиян на обед уходит 15-30 мин. Каждый пятый успевает поесть менее чем за 15 мин. Лишь 9% могут позволить себе пообедать в течение часа.

Опрос проведен порталом Joblist.ru

Новости партнеров
Реклама