dp.ru Все статьи автора
21 мая 2011, 17:10 1162

В Грузии начинаются массовые акции протеста

Движение на площади Свободы в центре Тбилиси, где назначена акция протеста Представительского народного собрания, перекрыто. На данный момент здесь собралось несколько тысяч человек.

Выступления лидеров "Народного движения" пока не начались из-за технических проблем.

Но председатель партиии "Демократическое движение – единая Грузия", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, которая является одним из лидеров "Народного собрания", успела заявить журналистам, что "у людей, направлявшихся в Тбилиси из регионов, были отобраны автомобили, а в бензобаки некоторых из них - засыпан песок".

"У нас абсолютно бандитские власти, а полиция ведет себя позорным образом. Если она продолжат вести себя подобным образом, то перестанет быть полицией страны и народа, превратившись в личную полицию Саакашвили и Мерабишвили», - отметила экс-спикер.

По заявлению представителей оппозиционного объединения, они собираются полностью заполнить площадь Свободы.

К собравшимся на площади присоединилась еще одна колонна представителей регионов.

"На этом этапе мы не можем назвать точное число людей, которые примут участие в акции протеста, но мы уверены, что сможем полностью заполнить площадь Свободы", - заявили в пресс-службе "Народного собрания".

Подробности регламента субботней акции оппозиции до сих по неизвестны.

Перед началом протестного выступления в эфире критически настроенных к властям телекомпаний "Маэстро" и "Кавкасия" демонстрировались рекламные ролики "Народного собрания", активисты раздавали флаеры и листовки с лозунгами объединения, в пятницу по улицам Тбилиси разъезжали автомобили, из которых оппозиционеры, используя мегафоны, призывали граждан прийти в субботу на площадь Свободы, сообщает "Новости-Грузия".

Новости партнеров
Реклама