dp.ru Все статьи автора
18 мая 2011, 16:15 1058

В среду ликвидаторы продержались 14 минут в здании реактора №2 "Фукусимы"

Рабочие впервые вошли в здание реактора №2 АЭС "Фукусима" после взрыва, который произошел там 15-го марта 2011 года.

Tokyo Electric Power Company направила четырех сотрудников в здание в среду утром, чтобы проверить уровень радиации. Ликвидаторы были вынуждены покинуть здание через 14 минут, потому что оно было наполнено паром.

В Японии умер ликвидатор аварии на АЭС "Фукусима-1"

В Японии умер ликвидатор аварии на АЭС "Фукусима-1"

1367

TEPCO считает, что уровень излучения, под воздействием которого находились ликвидаторы, колебался между 3 и 4 миллизивертаим, что, по мнению представителей компании, не является критичным.

В TEPCO заявили, что планируют начать монтаж системы воздушного охлаждения на реакторе уже в мае, а так же снизить температуру внутри бассейна для отработанного ядерного топлива, которые, как полагают специалисты, является одним из источников пара.

Последний раз энергоблок пытались обследовать с помощью робота 18 апреля, однако из-за высокой влажности камеры устройства быстро запотели, из-за чего операцию пришлось отменить. А 9 мая сотрудники TEPCO изучили положение на первом энергоблоке.

Сейчас на АЭС "Фукусима" продолжается операция по выкачиванию радиоактивной воды, которую нашли энергоблоков с первого по третий. Согласно плану TEPCO, после того, как воду откачают в специальный резервуар, специалисты займутся восстановлением системы охлаждения.

Новости партнеров
Реклама