Ольга Жигулина Все статьи автора
11 мая 2011, 09:28 3522

Блогеры нашли госзаказы на футбол и алкоголь

Алексею Навальному удалось создать своеобразную моду в блогосфере - авторы сетевых журналов публикуют ссылки на интересные заказы, некоторые из которых собирают сотни комментариев в LiveJournal.

Сразу два заказа из списка госзакупок попали накануне в топ обсуждений LiveJournal благодаря необычным требованиям их авторов. Первый заказ разместил Минспорттуризм, предлагающий от 10 млн рублей за научно-исследовательскую работу, предполагающую изучение и анализ опыта Германии и ЮАР, принимавших чемпионаты мира по футболу. Заказ размещен в преддверии ЧМ-2018, право проводить который выиграла по результатам голосования Россия.

Администрациям петербургских вузов срочно нужны Toyota Land Cruiser и Volkswagen Phaeton за 4 млн рублей

Администрациям петербургских вузов срочно нужны Toyota Land Cruiser и Volkswagen Phaeton за 4 млн рублей

4998

"Да за 15 дней любой студент такой документ за тритыщи напишет," – уверены комментаторы в блогах (jabydynebom), отмечающие, тем не менее, достаточно сжатые сроки, в которые предполагается выполнение заказа – от 15 до 21 дня.

Второй заказ, привлекший внимание блогосферы и также размещенный в сообществе zakupki-news, касается закупки алкогольной продукции для пожарников МЧС, в общей сложности речь идет об 11,5 тыс. бутылок конкретных наименований (или их эквивалентов). "Я думаю, они просто хотят понять горят напитки или не горят,"- шутит блогер под ником pravdep, разместивший информацию в сообществе.

Активный общественный интерес к госзаказам в Рунете аккумулирован на сайте Алексея Навального РосПил, утверждающий, что уже предотвращено неправомерных трат на сумму свыше 1,6 млрд рублей и собрано более 5 млн. рублей добровольных пожертвований.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама