dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2011, 11:24 2077

Прокуратура признала незаконным доначисление платы за отопление в Петербурге

Фото: Trend

Прокуратура признала незаконным доначисление платы за отопление в Колпино.

Прокуратура Колпинского района Петербурга провела проверку по фактам получения жителями ряда домов дополнительной квитанции за отопление.

Жители Петербурга недовольны стремительным ростом квартплаты

Жители Петербурга недовольны стремительным ростом квартплаты

2697
Андрей Рысев

Было установлено, что генеральным директором ООО "Жилкомсервис №1 Колпинского района" 17.12.2010 был издан приказ о проведении перерасчета платы по услуге "отопление". Главный бухгалтер расчет платы произвела.

20.01.2011 исполняющий обязанности генерального директора ООО "Жилкомсервис №1" издал приказ о проведении перерасчета платы по услуге "отопление" в связи с ошибкой в перерасчете за услугу "центральное отопление" в счетах–квитанциях за январь 2011 года.

При этом в квитанции по оплате коммунальных услуг информации о перерасчете оплаты в связи с отклонением температуры на 10 градусов за 48 часов не было. В результате сумма за "отопление" получилась была больше, чем должна была быть.

Добор излишне снятой с оплаты суммы в январе 2011 года отразился в квитанции за февраль 2011 года, что нарушает требования действующего законодательства.

По факту начисления дополнительной платы за коммунальные услуги в феврале 2011 года генеральному директору ООО "Жилкомсервис №1 Колпинского района" внесено представление устранить нарушения жилищного законодательства.

Восемь бухгалтеров ЖЭС–4 и ЖЭС–5 привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров
Реклама