Сотни компаний лишились возможности доставки грузов из-за ремонта улицы Маршала Говорова

Ремонт дороги на ул. Маршала Говорова лишил более сотни компаний, арендующих площади на этой магистрали, возможности пользоваться грузовым транспортом. Дело может дойти до банкротств, опасаются они.

Более сотни компаний приостановят свою деятельность и понесут убытки в связи с ремонтными работами на улице Маршала Говорова, сообщили dp.ru предприниматели, арендующие производственные площади на территории завода "Тэмп" (улица Швецова, 23).
В среду они с удивлением узнали, что с 26 апреля улица Маршала Говорова закрывается на длительный ремонт. Между тем, единственный въезд на территорию завода "Тэмп", пригодный для грузового транспорта, выходит как раз на эту улицу.

Таким образом, организации не смогут ни получать, ни отправлять грузы, говорят руководители компаний-арендаторов. Это приведет к прекращению деятельности большинства организаций и поставит их перед альтернативой экстренного переезда со всеми вытекающими временными и денежными расходами, говорится в их сообщении.
"Ситуация крайне неприятная для нашей компании, поскольку у нас идет постоянная разгрузка фур с въездом на территорию. Насколько мне известно, существует теоретическая возможность восстановить въезд с Лермонтовского переулка – он подходит для крупногабаритного транспорта. Но для этого нужно получить согласования, а это недели или даже месяцы", - говорит генеральный директор ТД "Арбел" Валентин Архипов.
"Информация о ремонте дороги стала для нас полной неожиданностью, никто нас не предупреждал. Ежедневно в наши салоны с территории завода "Тэмп" уходят 3-4 машины с ортопедической продукцией. Закрытие въезда срывают работу сети. Не исключено, что нам придется в срочном порядке искать новые площади", - сетует генеральный директор ООО "Кладовая здоровья"Борис Липнер.
"Фактически этот ремонт прекращает работу нашей компании. Мы работаем в режиме склада. К нам идут 3-тонники, 20-тонники, завтра придет 40-тонник. Пока не вижу выхода из этой ситуации", - добавляет начальник химического производства компании "ТурбоТЭК" Лариса Кальник.
На сайте Государственной административно-технической инспекции сообщается, что закрытие движения на улице Маршала Говорова продлится до 30 декабря 2011 года.