dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2011, 11:27 3788

Медведев отдал строить жилье военным экс-сенатору от Ленобласти и бизнесмену Григорию Нагинскому

Григорий Нагинский
Фото: Trend

Бывший глава концерна "Титан-2", экс-сенатор и теперь уже бывший заместитель министра обороны Григорий Нагинский возглавил Спецстрой, курирующий строительство военных объектов и замешанный в скандале с "Дачей Путина".

Президент Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Николая Аброськина. На его место назначен Григорий Нагинский, который одновременно освобождается от должности заместителя министра обороны РФ.

Минобороны РФ закупит в Петербурге ведомственное жилье на сумму 20,3 млрд рублей

Минобороны РФ закупит в Петербурге ведомственное жилье на сумму 20,3 млрд рублей

105
Наталья Ковтун news@dp.ru

Спецстрой был создан в 1951 году для строительства объектов, связанных с обеспечением обороноспособности и безопасности страны. Сейчас организация строит не только военные объекты, но и жилье для военнослужащих, а также берет коммерческие заказы. В прошлом году Спецстрой, в частности, закончил строительство автотрассы Чита – Хабаровск и приступил к возведению космодрома "Восточный".

Выручка предприятий Спецстроя в 2010 году (без учета внутреннего оборота по субподряду) составила 81,4 млрд рублей. Подрядчики Спецстроя в прошлом году вели строительство более 700 объектов. 218 объектов за год были введены в эксплуатацию. Это, в частности, 171 тыс. м2 промышленных площадей, 391 тыс. м2 жилья, 151 специальное сооружение; более 41 км автодорог, более 143 км инженерных коммуникаций.

В 2011 году только на строительство жилья для военных выделяется более 50 млрд рублей.

Спецстрой был замешан в скандале с "Дачей Путина". В прошлом году в СМИ появилась информация о том, что якобы Спецстрой строит около Геленджика дворец, который должен стать резиденцией Владимира Путина.

Отставке Николая Аброськина предшествовало его увольнение с военной службы. Это произошло в январе этого года в связи с достижением предельного возраста военачальника (60 лет). Однако он мог оставаться на посту главы Спецстроя как гражданский специалист. Николай Аброськин руководил этой организацией с 1998 года.

Григорий Нагинский считается близким соратником министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Он пришел в министерство обороны в 2010 году и занялся расквартированием и обустройством войск. Уже через полгода Григория Нагинского повысили до замминистра.

До своего прихода в Минобороны Григорий Нагинский руководил принадлежащим ему концерном "Титан-2", который занимается строительством атомных объектов. В 2001 году он стал депутатом Законодательного собрания Ленобласти, в 2003 году – сенатором.

Путин обещает обеспечить военнослужащих постоянным жильем в 2013 году

Путин обещает обеспечить военнослужащих постоянным жильем в 2013 году

1133
Новости партнеров
Реклама