Ольга Жигулина Все статьи автора
13 апреля 2011, 09:43 4327

Предложение Стерлигова казнить наркоманов назвали глупостью

Фото: Trend

На днях Герман Стерлигов выступил с инициативой введения смертной казни для наркоманов и наркоторговцев. По словам главы ФСКН, это невозможно уже потому, что наркоманы - равноправные граждане РФ.

Виктор Иванов, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) прокомментировал для прессы скандальное предложение бизнесмена Германа Стерлигова отменить мораторий на смертную казнь для наркоманов.

Рунет раскритиковал идею о легализации наркотиков

Рунет раскритиковал идею о легализации наркотиков

1728
Ольга Жигулина

По словам Иванова, подобные предложения можно назвать только глупостью, так как люди с наркозависимостью – такие же граждане России, и нуждаются не в наказании, а в лечении. Об этом пишет "Эхо Москвы". Также ФСКН внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому наказание крупным распространителям наркотиков может быть ужесточено.

Напомним, меры физического воздействия по отношению к наркоманам недавно оказались в эпицентре внимания россиян в связи с нашумевшим делом Егора Бычкова. Молодой житель Нижнего Тагила, глава фонда "Тагил без наркотиков", был обвинен в лишении свободы и истязании граждан, находившихся на излечении в реабилитационном центре. Его приговорили к 3,5 годам заключения, однако широчайший общественный резонанс, дошедший до президента Дмитрия Медведева, повлиял на пересмотр дела. Суд ограничился 2,5 годами условно.

По итогам дела Виктор Иванов выступил с заявлением, что наркозависимых в России будут лечить без применения насилия, с применением средств общественного принуждения.

На поддержку программы реабилитации наркоманов в 2011 году Минздравсоцразвития выделило более 200 млн. рублей. Основная часть суммы предназначена для поддержки деятельности лечебно–трудовых отделений.

Новости партнеров
Реклама