dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2011, 16:07 6957

Подписано соглашение о строительстве завода по производству "Ё-мобилей" в Петербурге

Фото: Итар-Тасс

Соглашение о строительстве завода по производству "Ё-мобилей", на которые уже начали принимать заявки покупателей, наконец подписано. Как и ожидалось, под проект Михаила Прохорова предоставлен участок в Марьино.

Вице-губернатор Михаил Осеевский в среду подписал от имени городского правительства соглашение о строительстве в Петербурге трех заводов, сообщает пресс-служба Смольного.

Объем производства легковых автомобилей в Петербурге увеличился почти в 2 раза

Объем производства легковых автомобилей в Петербурге увеличился почти в 2 раза

246

Речь идет о предприятиях по производству самих "Ё-мобилей", комплектующих для этих машин (этот завод будет называться "Техноэксим") и завода по производству грузовиков "Яровит". "Яровит" является партнером группы "Онэксим" в проекте "Ё-авто".

В строительство предприятий инвесторы намерены совместно вложить не менее 2,5 млрд рублей. На заводах будет создано около 1 тыс. новых рабочих мест. Как и ожидалось, предприятия разместятся в промзоне Марьино.

Строительство завода "Ё-авто" будет осуществляться в две очереди. Первую очередь планируется запустить не позднее 1 сентября 2012 года. Планируемый объем производства на этом этапе составит 45 тыс. "Ё-мобилей" в год. После запуска второй очереди объем производства удвоится.

В две очереди будет строиться и завод "Яровит". Запуск первой очереди запланирован на 1 октября 2012 года. Планируемый объем производства - 6 тыс. грузовых автомобилей в год.

"Техноэксим" будет строиться в три очереди. Началом выпуска первой продукции запланировано не позднее 1 сентября 2012 года.

Проект индустриального парка "Марьино" площадью 130 тыс. га финансирует банк ВТБ. Сейчас идет инженерная подготовка территории.

"Ё-мобиль" оказался не таким, как обещали

"Ё-мобиль" оказался не таким, как обещали

16960

Какие льготы предоставили инвесторам власти Петербурга, пока неизвестно. Михаил Осеевский лишь отметил, что схема взаимодействия сторон при реализации проекта – "гиперновая, гипернеобычная для города".

Кстати, заявки от будущих покупателей "Ё-мобилей" начали принимать уже с начала апреля. Одновременно с этим в роли промоутера новой машины выступил премьер-министр Владимир Путин. Он совершил небольшую поездку на "Ё-мобиле", которую активно осветили в СМИ.

О проекте "Ё-мобиля" стало известно в начале прошлого дома, когда глава "Онэксима" Михаил Прохоров рассказал о нем Владимиру Путину. Автомобиль имеет гибридный двигатель, работающий на природном газе. Его стоимость будет начинаться от 320 тыс. рублей.

Недавно Минтранс предложил снизить на 15% стоимость ОСАГО для владельцев "Ё-мобилей".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама