Ольга Жигулина Все статьи автора
5 апреля 2011, 12:09 1714

Гришковец прогнозирует смерть социальных медиа

Писатель пообещал, что уже в ближайшие годы люди осознают ценность реального общения и начнут покидать социальные площадки. Сам он оставил ЖЖ по другой причине.

Выступая перед журналистами в ходе гастрольного тура по Ульяновску, Евгений Гришковец высказал свое мнение относительно тотального распространения социальных сервисов в Интернете. По мнению популярного актера и писателя, не пройдет и 5 лет, как начнется массовый исход пользователей из Сети.

Гришковец попрощался с читателями

Гришковец попрощался с читателями

6274
Ольга Жигулина
Гришковец попрощался с читателями

Гришковец попрощался с читателями

6274
Ольга Жигулина

По словам Гришковца, люди, особенно те, которые сейчас являются наиболее активными пользователями, осознают фиктивность общения в соцсетях: "В Twitter или Facebook на лыжах или с палаткой с друзьями сходить невозможно, шашлык не поешь в Facebook".
При этом сам писатель объяснял закрытие собственного блога в Живом журнале совсем иными причинами: его критика в адрес творческого объединения "Квартет И" спровоцировала волну негодования среди других юзеров ЖЖ. Отказавшись продолжать формальное общение со "случайными читателями" и выслушивать оскорбления, Гришковец покинул LiveJournal в феврале этого года.

Сейчас его настоящего профиля нет ни в одной социальной сети, однако фэйков множество — писатель рассказал журналистам, что один из поддельных "гришковцов" в сети "Одноклассники" даже пытался познакомиться с его женой.

На сегодняшний день социальные сети переживают грандиозный подъем, на фоне которого мрачные предсказания выглядят не слишком правдоподобно. Это естественным образом сказывается на доходах — в прошлом году крупнейшая сеть Рунета "Вконтакте" заработала на рекламе более 1 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама