Наталья Вершинина Все статьи автора
1 апреля 2011, 09:05 5166

"Балтийская жемчужина" возведет три комплекса. Один с Setl City

Балтийская жемчужина
Фото: Trend

До конца года ЗАО "Балтийская жемчужина" начнет строительство трех жилых комплексов – комфорт и бизнес-класса – на территории одноименного жилого квартала в Красносельском районе. Строительство одного из комплексов будет осуществляться совместно с российской компанией Setl City.

Гендиректор "Балтийской жемчужины" Су Линь рассказал, что в июле 2011года начнется строительство жилого комплекса (ЖК) комфорт-класса на Матисовом канале. Это будет ЖК разной этажности, который планируется завершить к концу 2012 - началу 2013 года. Су Линь сообщил, что "строительство будет осуществляться с совместно с известной российской компанией".

В "Балтийской жемчужине" начинает строить Setl City

В "Балтийской жемчужине" начинает строить Setl City

2196

Как стало известно "Деловому Петербургу", договор субаренды на участок площадью около 40 тыс. кв.м (восточнее Матисова канала) заключила компания Setl City. По информации компании ЖК предполагает только одну очередь. Жилые помещения займут 59 тыс.кв.м, встроенные коммерческие помещения - около 7 тыс кв.м, паркинг будет рассчитан на 864 машиноместа. Инвестиционная стоимость комплекса составит 4,5 млрд. рублей.

Кроме того, в планах компании строительство квартала бизнес-класса на одну тыс. квартир на берегу Дудергофского канала. На участке уже ведутся подготовительные работы. Начать строительство планируется в июне, а завершить уже к 2012 году. По словам главы Красносельского района Владислава Петрова, стоимость жилья в данном комплексе составит от 100 тыс. рублей за кв.м.

Также в конце этого года за кварталом "Жемчужная симфония" (75 тыс. кв.м, более 1100 квартир), продажи в котором только открылись, начнется строительство квартала общей площадью 350 тыс кв.м. Завершить строительные работы на объекте планируется в конце 2014 года. "В 2011 году у нас запланировано наибольшее количество строек, - сказал Су Линь, - экономика России восстанавливается после кризиса и рынок жилья растет".

В настоящее время в микрорайоне "Балтийская жемчужина" уже возведено 60% инженерных коммуникаций и построено 65% дорог, сказал Су Линь. В комплексе "Жемчужная премьера" (83 тыс. кв.м, на 1180 квартир) уже продано более 80% квартир.
Руководитель отделка проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова считает, что стоимость продаваемых в комплексе квартир выше средних по данному району (более70 тыс. рублей кв.м). В настоящий момент объем предложения по данному району составляет около 170 тыс. кв.м, что составляет 8% от общего объема предложения на первичном рынке. Одним из основных недостатков комплекса является плохая транспортная доступность.

Общий объем инвестиций в строительство всего комплекса "Балтийская жемчужина", в котором смогут проживать свыше 35 тыс. человек, составляет свыше $3 млрд. Помимо 2 млн. кв.м жилья в микрорайоне предусмотрено 63 тыс. кв.м объектов социальной инфраструктуры и 500 тыс. кв.м коммерческой недвижимости.

Новости партнеров
Реклама